Ingredienti per 4 persone
350 g di carpaccio di manzo,200 g di prosciutto cotto affettato,1 mazzetto di rucola,1 pomodoro maturo,4 cucchiai di pasta di olive,1 mazzetto di basilico,olio d’oliva,sale e pepe.
Stendi le fettine di carne su un foglio di carta forno formando un rettangolo. Spalma il carpaccio con la pasta di olive,coprilo con le fette di prosciutto,la rucola lavata e spezzettata,foglie di basilico e il pomodoro a dadini. Avvolgi la carne dal lato lungo,arrotolandola ben stretta sul ripieno. Taglia il rotolo a fette di 2 cm circa e infila le rondelle sugli spiedi. Scottale sulla piastra calda un paio di minuti per lato e condisci con un filo d’olio,un po’ di sale e una generosa manciata di pepe.
“ Se vuoi provare una versione che non richiede cottura al posto del manzo,puoi utilizzare fettine di carne salata”.
Qual’è il trucco…. Se utilizzate gli spiedini di legno,lasciateli a bagno in acqua per 15 minuti prima di usarli; così non bruceranno sulla griglia. In commercio se ne trovano tanti tipi,anche in bambù decorativi,per una presentazione più chic. Se fai marinare la carne e pesce per 30 minuti,saranno più morbidi e saporiti. La base si fa con olio,sale ed erbe aromatiche a cui puoi unire cipolla,aglio,vino e limone.