250 g di farina bianca
250 g di farina gialla
100 g di zucchero semolato
4 cucchiai di miele
100 g di burro
2 uova
scorza di 1 limone
1 busta di lievito vanigliato
poco sale
Uvetta [se lo desiderate ]
Mescolate accuratamente le 2 farine,aggiungete lo zucchero,il lievito e il sale. Girate molto bene e unite le uova e il burro sciolto. Versate poco latte in modo da avere un impasto tipo pane,mettetelo in una tortiera già ben imburrata e infarinata e,cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Non bisogna confondere il “Pan Giallo”,o dolce di farina gialla,con la “Panina Gialla” di Arezzo. La panina gialla o “pan cò l’uve”,è un pane salato fatto con pasta di pane alla quale viene aggiunto olio d’oliva,molta uvetta ammollata e asciugata,1 bustina di zafferano e molte spezie come cannella,chiodi di garofano,coriandolo,… .