Il Lattaiolo

1 l di latte fresco

6 uova

2 cucchiai di zucchero semolato

50 g di farina

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di cannella

poco burro

Sbattete le uova molto bene con lo zucchero,quindi incorporate la farina 00,la vanillina e la cannella. Mescolate il tutto molto bene e versate,poco alla volta,tutto il latte. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e lasciatelo raffreddare del tutto.

Esiste anche uno squisito Lattaiolo,bianco,cioè preparato senza i tuorli d’uovo. Si montano a neve ben ferma e bianchissima 8 chiare d’uovo,poi si mescolano ad 1 l di latte zuccherato con 8 cucchiai di zucchero ed aromatizzato con la scorza di limone. In uno stampo si distribuisce dello zucchero caramellato e si versa il preparato. Si cuoce in forno caldo per 30 minuti.

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