Involtini di lattuga

Alle verdure e formaggio

Ingredienti per 4 persone

1 cespo di lattuga romana * 2 patate medie * 1 cipollotto * 1 peperone rosso * ½ melanzana * 1 zucchina * 1 pomodoro tipo San Marzano * 3 rametti di maggiorana * 1 pizzico di origano * 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato * 20 g di burro * olio extravergine d’oliva * sale * pepe *

Staccate le foglie della lattuga scottatele in acqua bollente salata, sgocciolatele su un foglio di carta da forno

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In un tegame, fate appassire il cipollotto pulito e tritato, con 1 cucchiaio d’olio, poi aggiungete il peperone e la melanzana a dadini e cuocete coperto per 4 minuti. Unite la zucchina a dadini e il pomodoro a cubetti, spellato e senza semi. Cuocete per 5 minuti, spegnete, unite il burro, le patate, la maggiorana tritata, l’origano, il parmigiano, salate e pepate.

Distribuite il composto sulle foglie di insalata, chiudetele a involtino, sistematele su una teglia oliata , riscaldatele per alcuni minuti a 120° e servite.