Pane di carne in cassetta

Ingredienti per 6 persone

500g di polpa di manzo *macinata * 250 g di salsiccia * 2 uova * 2 uova sode * 2 cetrioli * 1 cipolla * 2 spicchi d’aglio * 1 cucchiaio di prezzemolo * olio extravergine d’oliva * sale * pepe *

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate i cetrioli e spuntateli, sbucciateli parzialmente [ a strisce ] e tagliateli in quarti nel senso della lunghezza.

Spellate la salsiccia e amalgamatela in una ciotola con la carne, i triti aromatici preparati e le uova crude; salate e pepate. Mettete metà del composto in uno stampo da plumcake da 1.5 litri unto d’olio, lievitatelo con un dorso di un cucchiaino bagnato e disponete al centro le uova sode sgusciate e i cetrioli.

Coprite il composto rimasto premetelo e lievitatelo.

Condite con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora e mezza. Fate raffreddare il pane di carne nello stampo.

Servite