Torta morbida con biscotti e formaggio

Ingredienti per 8 persone

250 g di biscotti secchi al cioccolato,300 g di cioccolato fondente,500 g di formaggio spalmabile bianco,125 g di zucchero semolato,2 uova,100 g di burro,zucchero al velo,sale, e, se volete una spolverata di cacao dolce

1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e spezzettatelo. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sbriciolate i biscotti finemente e impastateli con il burro morbido. Foderate uno stampo con il fondo a cerniera apribile con carta forno. Distribuitevi l’impasto ottenuto pressandolo bene in uno strato uniforme. Mettetelo per un po’ in frigorifero.

2) Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero,unite il formaggio e il cioccolato sciolto amalgamando molto bene. Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli al composto mescolando delicatamente,lentamente dal basso verso l’alto. Versate il ripieno nello stampo e cuocete in forno a 200° per 1 ora. Togliete dal forno a cottura terminata,e lasciate raffreddare del tutto la torta per poi spolverarla con lo zucchero.