Pizza dolce di sfoglia

Ingredienti per 4 persone :

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,250 g di frutti di bosco,40 g di cioccolato bianco,2 cucchiai di zucchero semolato,latte intero q.b.,1 cucchiaino di miele, zucchero a velo q.b.

Pulite i frutti di bosco e metteteli in una ciotolina con lo zucchero semolato mentre preparate il resto. Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta forno,bucherellate la parte centrale con i denti di una forchetta,incidete l’impasto senza tagliarlo,con delicatezza,a circa 1 cm dai bordi per creare l’”effetto cornicione” (Non bucherellate questa parte!). Spennellate la sfoglia con poco latte mescolato al miele e distribuitevi al centro il cioccolato grattugiato e i frutti di bosco con i loro sughetto,cuocete la pizza a 180°C in forno preriscaldato,ventilato,per circa 15 minuti,fino a doratura dei bordi. Lasciate intiepidire la pizza e servitela a spicchi spolverata con zucchero al velo.

 

La Variante : con formaggio spalmabile

Spalmate sulla sfoglia,prima di disporre i frutti di bosco,2 cucchiai di formaggio spalmabile (o anche mascarpone).